Cozinhar é muito fácil!
Certa vez, minha esposa e eu, estávamos no México e ela teve a oportunidade de aprender a fazer Guacamole, aquela salada de abacate com vários temperos.
Eu já havia tentado fazer esse prato antes mas nunca ficava bom, criava muito caldo a partir do abacate amassado e dos temperos, principalmente a cebola e o tomate. Então, fomos aplicar em casa a receita que ela tinha aprendido com o chef do restaurante no México e vimos que com simples cuidados “pulo do gato” ficava perfeito.
Ingredientes para 6 pessoas
1 abacate grande
2 tomates
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
1/2 pimentão amarelo
Suco de 1/2 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte todos os temperos em pequenos cubos. Retire o abacate da casca com uma colher, coloque em um recipiente com os pedaços ainda inteiros, jogue os temperos sobre, o suco de limão, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Com uma colher vá mexendo e cortando os pedaços maiores. Sirva como entrada ou como petisco, acompanhada de tortilhas “chips” de milho.
PULO DO GATO
Não amasse o abacate, só corte-o em pedaços pequenos e tempere só na hora de servir.