Guacamole | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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10/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Certa vez, minha esposa e eu, estávamos no México e ela teve a oportunidade de aprender a fazer Guacamole, aquela salada de abacate com vários temperos.

 

Eu já havia tentado fazer esse prato antes mas nunca ficava bom, criava muito caldo a partir do abacate amassado e dos temperos, principalmente a cebola e o tomate. Então, fomos aplicar em casa a receita que ela tinha aprendido com o chef do restaurante no México e vimos que com simples cuidados “pulo do gato” ficava perfeito.

 

Ingredientes para 6 pessoas

1 abacate grande

2 tomates

1 cebola grande

Cheiro verde a gosto

1/2 pimentão amarelo

Suco de 1/2 limão

Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Corte todos os temperos em pequenos cubos. Retire o abacate da casca com uma colher, coloque em um recipiente com os pedaços ainda inteiros, jogue os temperos sobre, o suco de limão, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 

Com uma colher vá mexendo e cortando os pedaços maiores. Sirva como entrada ou como petisco, acompanhada de tortilhas “chips” de milho.

 

PULO DO GATO

Não amasse o abacate, só corte-o em pedaços pequenos e tempere só na hora de servir.

 

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