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Língua BovinaVoltar

14/06/2015

A língua bovina é um prato incomum no menu diário do brasileiro, até porque tem que saber temperar bem e cortar com precisão. Porém, nada como relembrar uma receita que explica de forma fácil como fazer, certo?! Vamos relembrar a receita de Vera Da Matta Costa, seguidora do nosso blog.

 

INGREDIENTES:

1 língua de boi

2 anchovas – alcaparras

30 g de toucinho

1 dente de alho

1 cenoura

Salsa

Manjerona

1 copo de vinho branco, seco

1 colher de óleo

1 pepino em conserva

Manteiga

 

Coloque a língua em água fervente e a deixe ferver até que se possa tirar a pele. Depois dê alguns talhos e introduza fatias finas de toucinho e anchovas nela. Faça frigir o óleo com a cenoura, salsa, algumas folhas de manjerona e deixe a língua corar um pouco.

 

Junte o vinho, a água necessária para cobrí-la, sal, pimenta e uma colher de óleo. Deixe cozinhar em fogo lento por cerca de 4 horas. Quando cozida retire-a e corte em fatias.

Coe o molho, junte algumas alcaparras, o pepino cortado em rodelas e um pouco de manteiga.

 

Sirva a língua coberta com esse molho e com um contorno de puré de batatas.

 

PULO DO GATO

Para a pele sair mais fácil, após ferver a língua, coloque-a imediatamente em água gelada.

 

Caso você tenha uma receita, mande para mim que vou testá-la e colocar no blog para que todos possam experimentar a sua obra de arte na cozinha.

 

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