Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



O verdadeiro QuibeVoltar

07/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Os árabes merecem todos os prêmios possíveis e imagináveis na culinária, afinal, esfihas são uma delícia. Outro prato que me apetece demais é o quibe. Simples, direto ao ponto, sem refinar demais e, o mais importante, extremamente saboroso, não é? E engana-se quem acha que é difícil de fazê-lo. Veja a receita logo abaixo, que rende vinte quibes deliciosos, e comprove por si mesmo:

 

INGREDIENTES

1kg de carne moída

1/2kg de trigo

1 cebola

Hortelã a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo (para fritar)

 

Comece lavando bem o trigo. Escorra e deixe umas duas horas de molho. Agora é preciso moer o trigo juntamente com todos os outros ingredientes (menos a carne e o óleo). Depois de bem moídos, misture a carne e moa de novo.

 

Monte a “mistura” em formato de quibe e frite em óleo bem quente. Mais simples e saboroso, impossível.

 

PULO DO GATO

Sirva em conjunto de molhos, como maionese e ketchup. Espere esfriar um pouco, mas não deixe ficar frio. Regule bem o óleo para o kibe não ficar seco.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários