Cozinhar é muito fácil!
Os árabes merecem todos os prêmios possíveis e imagináveis na culinária, afinal, esfihas são uma delícia. Outro prato que me apetece demais é o quibe. Simples, direto ao ponto, sem refinar demais e, o mais importante, extremamente saboroso, não é? E engana-se quem acha que é difícil de fazê-lo. Veja a receita logo abaixo, que rende vinte quibes deliciosos, e comprove por si mesmo:
INGREDIENTES
1kg de carne moída
1/2kg de trigo
1 cebola
Hortelã a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo (para fritar)
Comece lavando bem o trigo. Escorra e deixe umas duas horas de molho. Agora é preciso moer o trigo juntamente com todos os outros ingredientes (menos a carne e o óleo). Depois de bem moídos, misture a carne e moa de novo.
Monte a “mistura” em formato de quibe e frite em óleo bem quente. Mais simples e saboroso, impossível.
PULO DO GATO
Sirva em conjunto de molhos, como maionese e ketchup. Espere esfriar um pouco, mas não deixe ficar frio. Regule bem o óleo para o kibe não ficar seco.
Até a próxima!