Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Patê de Sardinha com ChiaVoltar

13/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Um dos meus vícios, quando vou a algum restaurante ou jantar na casa de amigos, é comer uma torrada crocante com um delicioso patê. Se deixar, como tanto que esqueço do prato principal. Hoje relembrocom vocês essa receita de patê de sardinha com chia, que fica muito bom!

 

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho pequeno picado

½ xícara (chá) de cebola picada

1/2 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado

6 castanhas do Brasil

½ xícara (chá) de sardinha

Folhas de hortelã a gosto

1 colher (sopa) de semente de chia

 

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, a castanha do Pará e deixe refogar até que o pimentão fique bem mole. Coloque no liquidificador, acrescente a sardinha, as folhas de hortelã, a semente de chia e bata até que fique homogêneo.

 

Despeje em um recipiente, acrescente as folhas de hortelã, misture e tampe. Deixe no refrigerador até o momento de servir.

 

PULO DO GATO

Consuma com torradinhas integrais. Pode ser uma opção saudável para o lanche das crianças.

 

0 Comentários