Cozinhar é muito fácil!
Apareceu em 1826, em “Fisiologia do gosto”, do escritor e gastrônomo francês Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826), o termo “soufflé”, que designa um tipo de preparação culinária à base de claras e gemas batidas ao “ponto de neve” e colocada ao forno que se incha. Em castelhano, uma “tortilha soufflé” também se chama “tortilha de vento”. Hoje relembro com vocês uma receita prática de suflê de frango que leva milho verde.
INGREDIENTES
300g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Sal a gosto
No liquidificador bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o frango, o fermento e as claras em neve. Coloque em um refratário ou em cumbucas individuais e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
PULO DO GATO
Tome cuidado para que o suflê não perca a forma ou “estoure”. Fique monitorando-o enquanto cozinha.
Até a próxima!