Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Batata Assada Ao Molho Branco com SalameVoltar

19/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A batata é muito versátil. Frita, assada, cozida. Recheada, com ketchup, apenas acompanhando uma boa carne… Tudo fica bom com batata! Que tal transformá-la no carro chefe da refeição? Eu adoro essa receita de batata assada ao molho branco e recheada com salame.

 

Ingredientes:

1 caldo knorr de legumes

1 kg de batata

100g de salame bem picadinho

2 a 3 colheres de manteiga

2 a 3 colheres de farinha de trigo

1 ½  copo de leite

1 caixa de creme de leite

½ copo de requeijão

Queijo parmesão ou mussarela ralada para gratinar (melhor parmesão)

Sal a gosto

(Eu coloquei um pouco de orégano e Ajinomoto, para tirar o gosto da farinha)

Modo de preparo:

Corte as batatas em cubos médios e cozinhe com o caldo knnor e sal. Deixe no ponto para fazer uma salada de maionese (não deixar muito mole).

Escorra a água e reserve.

Molho Branco:

Derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa sempre para não empelotar. Se formar bolinhas, desmanche-as com a colher.

Acrescente o creme de leite e mexa. Em seguida, coloque o requeijão, o sal e orégano.

Se achar que o molho está muito denso, acrescente mais leite até chegar na consistência desejada, porém, não deixar muito líquido.

Montagem:

Antes de acrescentar as batatas, passe uma camada de azeite para não grudar no fundo da forma.

Distribua as batatas e coloque o salame de maneira que fique entre as batatas.

Coloque o molho branco até que cubra as batatas. Espalhe bem o molho até o fundo da forma.

Acrescente o queijo para gratinar.

Leve ao forno por uns 30 ou 40 minutos até dourar o queijo.

PULO DO GATO

Se quiser mais batata, dobra todas as quantidades da receita.


Até a próxima!

0 Comentários