Cozinhar é muito fácil!
A batata é muito versátil. Frita, assada, cozida. Recheada, com ketchup, apenas acompanhando uma boa carne… Tudo fica bom com batata! Que tal transformá-la no carro chefe da refeição? Eu adoro essa receita de batata assada ao molho branco e recheada com salame.
Ingredientes:
1 caldo knorr de legumes
1 kg de batata
100g de salame bem picadinho
2 a 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 ½ copo de leite
1 caixa de creme de leite
½ copo de requeijão
Queijo parmesão ou mussarela ralada para gratinar (melhor parmesão)
Sal a gosto
(Eu coloquei um pouco de orégano e Ajinomoto, para tirar o gosto da farinha)
Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos médios e cozinhe com o caldo knnor e sal. Deixe no ponto para fazer uma salada de maionese (não deixar muito mole).
Escorra a água e reserve.
Molho Branco:
Derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa sempre para não empelotar. Se formar bolinhas, desmanche-as com a colher.
Acrescente o creme de leite e mexa. Em seguida, coloque o requeijão, o sal e orégano.
Se achar que o molho está muito denso, acrescente mais leite até chegar na consistência desejada, porém, não deixar muito líquido.
Montagem:
Antes de acrescentar as batatas, passe uma camada de azeite para não grudar no fundo da forma.
Distribua as batatas e coloque o salame de maneira que fique entre as batatas.
Coloque o molho branco até que cubra as batatas. Espalhe bem o molho até o fundo da forma.
Acrescente o queijo para gratinar.
Leve ao forno por uns 30 ou 40 minutos até dourar o queijo.
PULO DO GATO
Se quiser mais batata, dobra todas as quantidades da receita.
Até a próxima!