Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bife EnroladoVoltar

29/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Bife, bife, bife. Às vezes fica chato, não é? Para isso, é preciso prepará-lo diferentemente, dar uma transformada no sabor e no visual do prato. Por causa disso, procurei receitas na Internet para mudar um pouco o preparo da carne, e achei uma genial. Hoje compartilho com você. Teste com a sua família e me diga o que todo mundo achou:

 

INGREDIENTES

10 bifes (corte da sua preferência)

3 ovos

1 cenoura

100g de miolo de pão

100g de carne picada

100g de linguiça

Sal e pimenta

Comece cortando bem os bifes, que podem ser o tipo de carne que você preferir. Bata bastante com um martelinho e não se esqueça de temperar.

 

À parte, faça um picadinho com a carne já picada, linguiça, miolo de pão, ovos e cenoura. Pode adicionar o caldo de um limão, para dar uma acidez ao prato. Quando tudo tiver pronto, pegue um pouco do picadinho e faça uma camada sobre cada bife. Agora é enrolar e amarrar, com um fio grosso.

 

Com isso feito, leve a carne à panela com um pouco d’água. Tampe e deixe no fogo para cozinhar até ficar no ponto. Tire os bifes, coloque no prato e remova as linhas. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Se você quiser fazer um molho, ao colocar o bife na panela, junte com gordura, cebola e tomate.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários