Cozinhar é muito fácil!
Teryiaki é aquele molhinho adocicado e espesso que todo mundo gosta e que acompanha a comida japonesa, assim como o shoyu. É também conhecido como “Redução de shoyu.” Fica ótimo também com espetinhos de frango, carne e peixe. Hoje compartilho com vocês essa receita de junta o molho teriyaki com carne.
INGREDIENTES
4 bifes – da carne de sua preferência
2 col de óleo
200g de de broto de soja
4 cebolinhas fatiadas
sal e pimenta
2 col de vinho de arroz japonês
2 col de saquê
4 col de molho de soja escuro
1 col de chá de açúcar granulado
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Misture todos os ingrediente do molho e reserve.
Numa frigideira, aqueça 1 col de óleo e frite rapidamente os brotos de soja, durante 30 segundos. Retire e escorra em papel absorvente.
Junte o restante do óleo na frigideira, e depois de bem quente deite os bifes e frite-os de 1 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem a seu gosto. Retire da frigideira.
Na mesma frigideira usada para os bifes, junte o molho e as cebolinhas, até o molho engrossar ligeiramente.
Para montagem: coloque os brotos, depois a carne, e em seguida, regue com o molho.
Até a próxima!