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Bife TeriyakiVoltar

15/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Teryiaki é aquele molhinho adocicado e espesso que todo mundo gosta e que acompanha a comida japonesa, assim como o shoyu. É também conhecido como “Redução de shoyu.”  Fica ótimo também com espetinhos de frango, carne e peixe. Hoje compartilho com vocês essa receita de junta o molho teriyaki com carne.

 

INGREDIENTES

4 bifes – da carne de sua preferência

2 col de óleo

200g de de broto de soja

4 cebolinhas fatiadas

sal e pimenta

2 col de vinho de arroz japonês

2 col de saquê

4 col de molho de soja escuro

1 col de chá de açúcar granulado

 

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Reserve. Misture todos os ingrediente do molho e reserve.

 

Numa frigideira, aqueça 1 col de óleo e frite rapidamente os brotos de soja, durante 30 segundos. Retire e escorra em papel absorvente.

 

Junte o restante do óleo na frigideira, e depois de bem quente deite os bifes e frite-os de 1 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem a seu gosto. Retire da frigideira.

 

Na mesma frigideira usada para os bifes, junte o molho e as cebolinhas, até o molho engrossar ligeiramente.

 

Para montagem: coloque os brotos, depois a carne, e em seguida, regue com o molho.

 

Até a próxima!

 

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