Cozinhar é muito fácil!
A tangerina é uma fruta bastante conhecida mas pouco consumida no Brasil. Alguns locais a chamam pelo nome de bergamota, mas não importa o nome porque algo não muda: seu sabor único e delicioso.
Certo dia eu estava com algumas tangerinas em casa mas não sabia o que preparar com elas. Procurei receitas e preparei algumas, então separei a que mais gostei para passar para você se deliciar: é o bolo de tangerina!
INGREDIENTES
2 tangerinas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo de soja
½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)
1 lata de creme de leite
Comece com o liquidificador, batendo as tangerinas com a casca e sem semente, em conjunto com as gemas, óleo, leite e açúcar.
Depois, peneire a farinha com fermento e misture com a mão. Bata as claras em neve e junte com essa massa que você obteve. Unte a forma com margarina e farinha de trigo e leve essa mistura ao forno de 150º C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Aproveite para fazer a cobertura: derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture creme de leite. Espere o bolo assar e cubra-o! Prontinho, pode servir.
PULO DO GATO
Busque um balanço entre a acidez da tangerina e o doce do chocolate. É aí que o bolo brilha com sabor!
Até a próxima!