Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bolo de TangerinaVoltar

24/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A tangerina é uma fruta bastante conhecida mas pouco consumida no Brasil. Alguns locais a chamam pelo nome de bergamota, mas não importa o nome porque algo não muda: seu sabor único e delicioso.

 

Certo dia eu estava com algumas tangerinas em casa mas não sabia o que preparar com elas. Procurei receitas e preparei algumas, então separei a que mais gostei para passar para você se deliciar: é o bolo de tangerina!

 

INGREDIENTES

2 tangerinas

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo de soja

½ xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

200g de chocolate (ao leite ou meio amargo)

1 lata de creme de leite

 

Comece com o liquidificador, batendo as tangerinas com a casca e sem semente, em conjunto com as gemas, óleo, leite e açúcar.
Depois, peneire a farinha com fermento e misture com a mão. Bata as claras em neve e junte com essa massa que você obteve. Unte a forma com margarina e farinha de trigo e leve essa mistura ao forno de 150º C, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

 

Aproveite para fazer a cobertura: derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture creme de leite. Espere o bolo assar e cubra-o! Prontinho, pode servir.

 

PULO DO GATO

Busque um balanço entre a acidez da tangerina e o doce do chocolate. É aí que o bolo brilha com sabor!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários