Cozinhar é muito fácil!
Frutos do mar são uma delícia. Abacaxi, então, nem se fala! Uma vez fui a um restaurante que servia um prato divinamente montado de camarão no abacaxi. Apesar de não ter conseguido a receita do lugar, relembro uma outra, do chef chef Vaval, do restaurante carioca Nomangue, que é muito prática e fácil de fazer.
INGREDIENTES:
180 g de camarão;
300 g de arroz;
50 ml de caldo de peixe;
50 ml de caldo de camarão;
1 abacaxi grande;
100 ml de creme de leite;
100 g de requeijão;
Hortelã a gosto;
Caldo de abacaxi a gosto;
30g de pimentão amarelo picado;
30g de pimentão verde picado;
30g de pimentão vermelho picado;
Tabasco a gosto.
Coloque metade dos caldos de camarão, de peixe e em seguida junte o arroz. Acrescente o caldo de abacaxi (a gosto), o creme de leite, o requeijão e os pimentões picados. Finalize com hortelã picado. Corte o abacaxi ao meio e retire a poupa. Aqueça a casca e coloque o arroz já pronto dentro.
Grelhe o camarão e reserve. Coloque o restante do caldo de peixe com o de camarão em uma frigideira, acrescente o caldo de abacaxi e o creme de leite até ficar espesso.
PULO DO GATO
Não esqueça de colocar o tabasco, algumas gotinhas, para dar ainda mais sabor.
Até a próxima!