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Canelone com Molho BrancoVoltar

15/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Não há nenhuma dúvida que uma das culinárias mais ricas do planeta terra é a culinária italiana, não é mesmo? Lasanhas, pizzas, carnes deliciosas… e um bom canelone — sempre com muito queijo e carne saborosa. Vi uma receita recentemente que me lembrou de um canelone que comi em uma cantina no bairro do Bixiga, em São Paulo, há algum tempo atrás. Absolutamente deliciosa, com um molho branco saboroso. Vamos aprender como fazer?

 

INGREDIENTES

400g de massa de lasanha pré-cozida (comprada)

200g de queijo mussarela ralado

100g de queijo mussarela ralado para polvilhar

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 tomate (picado)

1 cebola (picada)

Sal e pimenta a gosto
Molho:

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xícara de chá de creme de leite

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Vamos começar. Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e a carne por cinco minutos — ou até a agua secar. Vá acrescentando o tomate e a farinha, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo, acrescente a mussarela, o sal e a pimenta e deixe esfriar.

 

Em outra panela, vamos fazer o molho: derreta a margarina, acrescente a farinha e o leite e mexa até engrossar bem. Retire do fogo, adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Prontinho.

 

Abra a massa da lasanha, espalhe recheio em uma das pontas e enrole como um rocambole. Espalhe o molho em um refratário de vidro e coloque os canelones lado a lado (nada de um em cima do outro). Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por volta de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe de 5-10 minutos mais. Prontinho!

 

PULO DO GATO

É um prato perfeito para um almoço romântico. Surpreenda seu par!

 

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