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Carne à gregaVoltar

28/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Já ouviu falar desse prato principal? O nome é carne à Grega, mas também poderia ser chamado de mistureba, uma vez que mistura bacon, frango, carré, linguiça, sobrecoxa e bife.

 

O bacon serve para fechar o amontoado de carne, como se fosse uma trouxinha. Apesar de ser bem estranho, eu já provei e garanto que fica muito gostoso, principalmente para quem é apaixonado por carnes. Relembre a receita:

INGREDIENTES

 

Tempero

¼ xícara (chá) de óleo

1 cebola cortada em pedaços grandes

5 dentes de alho

½ xícara (chá) de salsa

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Carnes

3 fatias de bacon defumado

1 file de frango fino (+/- 120 g)

1 carré desossado (+/-150 g)

2 fatias de bacon defumado

1 bife de alcatra (+/- 120 g)

2 linguiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g)

1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g)

 

No liquidificador bata bem ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola cortada em pedaços grandes, 5 dentes de alho, ½ xícara (chá) de salsa, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Numa assadeira coloque 3 fatias de bacon defumado, lado a lado, em cima do bacon coloque 1 filé de frango fino (+/- 120 g). Passe um pouco do tempero batido (no liquidificador) no filé de frango. Sobre o filé de frango coloque 1 carré desossado (+/-150 g). Novamente passe um pouco do tempero batido no carré desossado e sobre ele coloque 2 fatias de bacon defumado.

 

Sobre as fatias de bacon coloque 1 bife de alcatra (+/- 120 g), passe o tempero na carne e sobre ela coloque 2 lingüiças toscanas abertas na horizontal (+/- 200 g). Tempere 1 sobrecoxa de frango desossada (+/- 150 g) com o tempero batido, passando inclusive debaixo da pele e coloque sobre as linguiças, de modo que a pele do frango fique por cima da preparação.

 

Passe um barbante por baixo da preparação e amarre-a pilha para manter a forma. Leve ao forno a 200°C por +/- 45 minutos

 

PULO DO GATO

Sirva em conjunto de farofa!

 

Até a próxima!

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