Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Charuto de RepolhoVoltar

17/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O repolho é um excelente vegetal que muitas vezes não é explorado como deveria na culinária. Afinal, é preciso ter criatividade para fazer seu forte sabor combinar com outros ingredientes — mas isso não é um problema! Uma maneira que gosto de deixar o repolho muito saboroso é fazer um charuto com carne moída! Acompanhe a receita:

 

INGREDIENTES

1 repolho (grande)

700g de carne moída

3 xícaras de arroz (cru)

1 embalagem de Molho de tomate

Cebola

Alho

Pimenta

Caldo de carne em pó (Sazon)

 

Comece “limpando” o repolho, separando o talo das folhas. Leve as folhas ao fogo, em uma panela com água fervendo. Deixe até que as folhas fiquem moles e reserve-as.

 

Em uma tigela ou vasilha, misture todos os outros ingredientes com exclusão do molho de tomate, misture muito bem, amassando.

 

Abra uma folha de repolho em uma superfície lisa, acrescente os ingredientes no meio e enrole. Faça isso múltiplas vezes, coloque-os em uma panela lado a lado (não coloque um em cima do outro). Misture o molho de tomate com água e cubra os charutos com a mistura.

 

Agora, é só deixar cozinhar por trinta minutos em temperatura média-alta e pronto!

 

PULO DO GATO

Não mexa! Isso impede que os charutos abram e façam uma bagunça na panela. Só é preciso esperar enquanto cozinha.

 

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