Cozinhar é muito fácil!
Que tal inovar e fazer um salgado folhado, de forno, com outros recheios que não sejam os óbvios queijo com presunto e frango? Relembre a fazer um recheio de salmão com cream cheese que deixa este salgado mais delicioso ainda!
Ingredientes:
4 pedaços de filé de salmão, sem pele e espinhas;
20 g manteiga;
2 alhos-porós médios;
150 g de cream cheese;
1 c.sopa salsa picada;
sal;
pimenta do reino;
300 g massa folhada laminada;
1 gema de ovo.
Fatie a parte clara do alho-poró, descartando as folhas e refogue com manteiga até que fique mais macio; Tempere com sal e pimenta; Retire do fogo e deixe esfriar;
Misture o alho-poró com o cream cheese e a salsa picada; Fatie o salmão em pedaço;
Desenrole a massa folhada;
Coloque o salmão sobre a massa e divida em 4 pedaços; Espalhe a mistura do cream cheese sobre o salmão; Pincele as bordas da massa folhada com a gema de ovo e dobre-a sobre o salmão; Pincele o topo da massa com gema de ovo e com as costas da faca faça riscos no topo da massa para decorar;
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 35 minutos.
Até a próxima