Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Frango Cravo e CanelaVoltar

17/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Esse é para quem gosta de temperos e aromas marcantes. Recebi essa receita de uma amiga, e achei bem diferente e interessante. Leva frango, canela e curry. Apesar da combinação causar estranheza, incentivo todos a experimentarem!

 

INGREDIENTES:

Um pouco de água fervente

3 paus de canela

5 cravos da Índia

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 kg de filé de frango em pedaços

1 colher (sopa) de azeite

50 g de bacon picado

1 colher (sopa) de manteiga

2 cebolas grandes picadas

200 g de blanquet de peru moído

2 copos (tipo americano) de leite

200 g de salsichão bem moído

50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

1 pitada de curry em pó

sal a gosto

1 dose de conhaque

200 g de requeijão cremoso

cravo e canela para decorar

 

Numa tigela coloque canela em pau, cravos da Índia e jogue um pouco de água fervente.

Reserve.

 

Numa panela em fogo médio coloque azeite e derreta a manteiga. Junte filé de frango em pedaços e refogue até que fiquem dourados.

 

Enquanto isto, faça o molho numa outra panela em fogo médio. Coloque azeite, bacon picado, manteiga e cebola picada mexa até que dourem. Junte blanquet de peru moído, um pouco de leite e mexa. Adicione salsichão bem moído, um pouco mais de leite, azeitonas verdes sem caroço picadas, curry em pó e mais um pouco de leite.

 

Acerte o sal, junte conhaque, requeijão cremoso e o restante do leite. Mexa até que solte do fundo da panela.Acrescente os cravos e canelas (que ficaram de molho no início da receita).

Num refratário disponha os pedaços de frango (que foram dourados na panela), salpique um pouco de canela em pó, despeje o molho e finalize com cravos da Índia.


Até a próxima!

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