Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Goulash HúngaroVoltar

31/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Você sabe o que é Goulash (gulache)? Com esse nome, imagino que não! É um prato de carne de vaca que teve origem na Hungria, nos tempos do extinto Império Austro-Húngaro. É uma espécie de ensopado, cheio de especiarias deliciosas que era preparado por vaqueiros e pastores. É mais simples de fazer do que você imagina!

 

A receita demora 1h30 para ficar pronta e rende oito porções.

 

INGREDIENTES

1 quilo de alcatra (pode usar outra carne macia se preferir)

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

1 colher de sopa de farinha de trigo

4 xícaras de chá de água

Sal a gosto

½ kg de batata picada em cubo

1 colher de chá de páprica (picante)

 

O primeiro passo é cortar a carne em pequenos cubos de 3 centímetros, e depois fritar na manteiga (em fogo alto). Depois, leve a carne a uma panela, junte água quente e deixe ferver por 10 minutos. Tempere com sal e páprica, deixando a panela tampada até amaciar a carne completamente.

 

Trinta minutos antes de servir adicione as batatas que, se você quiser, podem ser energizadas com vagem e cenoura.

 

PULO DO GATO

A consistência do caldo pode ser de diferentes maneiras, tanto mais espesso quanto mais ensopado. Controle a quantidade de água para ter o resultado esperado!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários