Cozinhar é muito fácil!
Para mim, lasanha não tem erro. É sempre uma delícia. A massa deliciosa, o molho especial… normalmente faço uma lasanha a bolognesa ou de presunto e queijo, mas estava buscando uma variação e encontrei uma receita fantástica de lasanha de espinafre, que experimentei e fiz para minha família algumas vezes. Veja:
INGREDIENTES
1 litro de leite
300g de mussarela ralada
2 pacotes de espinafre congelado
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de noz moscada
1 pacote de mussarela ralada
Sal e pimenta
Comece descongelando o espinafre. Esprema-os na mão para tirar toda a água e leve-os a uma panela, com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga e mexa muito, até ficar uma pasta homogênea. Sem parar de mexer, vá adicionando o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e mexa sem parar, até que engrosse.
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, misturando. Tire do fogo. Hora de montar: em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa, de molho e de mussarela polvilhada e leve o refratário ao fogo por 40 minutos (ou até dourar).
PULO DO GATO
O espinafre tem de ser cozinhado bem, para não atrapalhar a textura da lasanha. Tome cuidado.
Até a próxima!