Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Lasanha de espinafre ao molho brancoVoltar

22/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Para mim, lasanha não tem erro. É sempre uma delícia. A massa deliciosa, o molho especial… normalmente faço uma lasanha a bolognesa ou de presunto e queijo, mas estava buscando uma variação e encontrei uma receita fantástica de lasanha de espinafre, que experimentei e fiz para minha família algumas vezes. Veja:

 

INGREDIENTES

 

1 litro de leite

300g de mussarela ralada

2 pacotes de espinafre congelado

1 cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de noz moscada

1 pacote de mussarela ralada

Sal e pimenta

Comece descongelando o espinafre. Esprema-os na mão para tirar toda a água e leve-os a uma panela, com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.

 

Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga e mexa muito, até ficar uma pasta homogênea. Sem parar de mexer, vá adicionando o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e mexa sem parar, até que engrosse.

 

Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, misturando. Tire do fogo. Hora de montar: em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa, espinafre e mussarela. Termine com uma camada de massa, de molho e de mussarela polvilhada e leve o refratário ao fogo por 40 minutos (ou até dourar).

 

PULO DO GATO

O espinafre tem de ser cozinhado bem, para não atrapalhar a textura da lasanha. Tome cuidado.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários