Cozinhar é muito fácil!
A carne suína, principalmente da paleta, não é uma carne gorda como muitos pensam. A carne em si possui bem menos gordura entremeada nas suas fibras do que muitas carnes bovinas. A gordura está localizada geralmente entre a carne e a pele, sendo de fácil remoção antes do preparo ou até mesmo no hora de comer.
Quero aqui relembrar essa maravilhosa receita de paleta de porco, que eu prefiro com pele e tudo. Fica espetacular.
INGREDIENTES
4 paletas pequenas com pele e com os ossos aparados
Mostarda clara
5 dentes de alho
4 pimentas bode
Sálvia e sal a gosto
Amasse o sal com os alhos, a sálvia e as pimentas bode, misture com bastante mostarda e tempere as paletas com esse molho. Deixe marinar por no mínimo 6 horas.
Cubra com papel alumínio sem fechar muito e deixe assar em forno pré-aquecido a 200ºC até a carne ficar macia. Descubra, coloque as paletas “em pé” na forma, como na foto, e aumente o forno para 300ºC até pururucar a pele.
Sirva com espinafre refogado com molho branco e uma mine sopa paraguaia (torta de milho), cuja receita você encontra aqui no blog. Também ofereça mostarda à parte.
PULO DO GATO
Procure comprar as paletas em algum açougue especializado em carne de porco, de preferência em porco caipira e solicite paletas pequenas de porco jovem.