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Pernil de Porco com AbacaxiVoltar

30/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Um tipo de carne que fazia tempos que não aparecia por aqui era a carne de porco. Hoje relembro com vocês essa receita de pernil com abacaxi, ideal para servir em eventos com muitos convidados, devido ao tamanho do pernil.

 

Ingredientes:

1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso

6 dentes de alho descascados

1 cebola média cortada pedaços grandes

500 ml de sidra

70 g de amêndoas descascadas

15 ameixas secas sem caroço e fatiadas

2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga

800 g de abacaxi em calda

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve. Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos.

 

Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.

 

Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve. Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.

 

Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.

 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem.

 

Sirva a seguir.

 

PULO DO GATO

O segredo de um bom pernil é o preparo perfeito. Para isso, não deixe passar do ponto!

 

Até a próxima!

 

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