Cozinhar é muito fácil!
Um tipo de carne que fazia tempos que não aparecia por aqui era a carne de porco. Hoje relembro com vocês essa receita de pernil com abacaxi, ideal para servir em eventos com muitos convidados, devido ao tamanho do pernil.
Ingredientes:
1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
6 dentes de alho descascados
1 cebola média cortada pedaços grandes
500 ml de sidra
70 g de amêndoas descascadas
15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
800 g de abacaxi em calda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Com uma faca, faça várias fendas no pernil. Coloque-o em uma tigela grande e reserve. Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos.
Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
Retire o pernil, deixe chegar em temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada. Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve. Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne. Regue o pernil todo com a sidra restante.
Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem.
Sirva a seguir.
PULO DO GATO
O segredo de um bom pernil é o preparo perfeito. Para isso, não deixe passar do ponto!
Até a próxima!