Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Picanha suína com tutu de feijãoVoltar

21/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

Que tal experimentar uma picanha suína? O gosto é bem diferenciado do gosto da picanha normal e também cria versatilidade no cardápio de casa. O tutu de feijão, por sua parte, dá uma cremosidade desse prato, que pode ser feito perfeitamente em 1h. Relembre a receita:

INGREDIENTES

1 picanha suína (aproximadamente 1,2 kg)

Sal a gosto

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de cebola picada

Suco de 1 limão

1 dose de cachaça

1 xícara (chá) de vinho branco

2 ramos de alecrim

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo

1 xícara (chá) de feijão inteiro

½ xícara (chá) de farinha de mandioca

½ xícara (chá) de cebolinha picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Couve

Óleo para fritar

3 xícaras (chá) de couve cortada

Tempere a picanha com sal, alho, cebola, limão, cachaça, vinho branco, alecrim e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, doure a picanha de todos os lados. Coloque a marinada, em fogo baixo, adicione água quente sempre que necessário aos poucos até ficar macia.

Em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Em uma panela com óleo, frite rapidamente a couve até ficar crocante.

 

Até a próxima!

 

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