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Rocambole de grão de bico com purê de abóboraVoltar

20/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Muita gente pensa que o rocambole só existe na versão doce, mas essa receita, que trago hoje para vocês, prova o contrário! É um rocambole salgado feito de grão-de-bico, com recheio de purê de abóbora. Relembre a receita:

 

Ingredientes:

Para a massa e o rocambole

4 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e sem pele

4 colheres (sopa) de azeite

1 clara de ovo

2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Para o recheio

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 xícaras (chá) de flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre)

1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

100 g de tomate cereja cortado em 4 partes e temperados com sal e azeite a gosto

Para o creme de abóbora

500 g de abóbora japonesa

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

200 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

 

Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.

 

Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm. Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa.

 

Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico. Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC. Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.

 

Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min. Sirva quente.

 

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