Cozinhar é muito fácil!
A culinária europeia é provavelmente a mais rica do mundo. Entretanto, normalmente, quando pensamos em comida da Europa, pensamos em culinária francesa, espanhola, italiana… muitas vezes a deliciosa culinária alemã/austríaca fica em segundo plano! E isso não deveria acontecer, porque há tantos pratos saborosos… Como o strudel, uma sobremesa única, leve e absolutamente deliciosa. Vamos aprender como fazer um recheado de maçã e chocolate?
INGREDIENTES
300g de massa folhada
1 colher de sopa de manteiga (sem sal) derretida
2 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela (em pó)
1 barra de chocolate branco
3 maçãs descascadas e raladas
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Comece abrindo a massa folhada em cima de um pano limpo, e pincele metade da manteiga na parte de “dentro”. Depois, polvilhe a farinha de rosca, coloque as maçãs e o chocolate e cubra com o açúcar e a canela. Corte as beiradas mais grossas da massa.
Com o auxílio do pano limpo, vá enrolando a massa de maneira análoga a de enrolar um rocambole. Feche bem as pontas, para que nada escape, e leve ao fogo, em uma assadeira untada e enfarinhada — antes disso, dê uma última pincelada com a manteiga, desta vez na parte de fora.
O forno deve estar em uma temperatura médio-alta: 200º, e preaquecido. Deixe por trinta minutos ou até dourar levemente. Agora é tirar, polvilhar com açúcar de confeiteiro e se deliciar!
PULO DO GATO
O chocolate branco e a maçã podem ser substituídos por outros recheios! Use a criatividade se procura escapar das tradições.
Até a próxima!