Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Vaca atoladaVoltar

27/07/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Vaca atolada é um nome estranho para um prato, não é? Entretanto, se nome fosse indicação de alguma coisa, diversos pratos deliciosos seriam horrorosos. A vaca atolada é um prato clássico, da culinária caipira, muito popular em Minas, Santa Catarina e Pernambuco. É um prato clássico muito saboroso. Aprenda como fazer:

 

INGREDIENTES

400g de costela de boi

200g de mandioca cozida

400ml de água

½ cebola

3 dentes de alho

1 colher de sopa de colorau

 

Comece refogando a costela cortada com a cebola picada, o alho triturado, sal e pimenta do reino. Coloque o colorau e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois disso, coloque a mandioca cozida e deixe ferver bastante, até engrossar o caldo. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Sirva acompanhado de couve, arroz e fritas.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários