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Almôndegas ClássicasVoltar

20/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A carne moída é um ingrediente tão versátil… Uma pena que poucas vezes é utilizada como deveria! Muitas vezes servimos sem um tempero especial, sem um formato agradável, o que resulta na falta de sabor. Mas vou te ensinar uma maneira muito clássica e fácil de fazer sua carne moída ficar cheia de sabor! Almôndegas.

 

Você vai precisar dos ingredientes a seguir:

– Um quilo de carne moída (ou ½ quilo de carne + ½ quilo de peito de frango desossado)

– Sal e pimenta do reino

– Noz moscada (uma pitadinha)

– Azeitonas sem caroço

– Farinha de trigo

– 2 ovos batidos

– Farinha de rosca

– Óleo para fritar

 

Se você escolheu usar metade frango como metade da receita, a primeira coisa a ser feita é moer para misturar bem com a carne. Depois disso, é só temperar com sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitadinha de noz moscada. Deixe descansando por cerca de 30 minutos (o tempero vai entrar na carne e deixa-la mais saborosa).

 

Faça as almôndegas com a mão, colocando uma azeitona no interior de cada uma. Depois, passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa ordem. Isso dará liga a almôndega, impedindo que ela se desfaça.

 

PULO DO GATO

Frite-as em óleo quente até que fiquem douradinhas. Cuidado para não passar do ponto, porque senão a carne fica sem sabor.

 

Depois disso é só escorrer o óleo e servir! Fica uma delícia com um bom molho de tomate.

 

Até a próxima!

 

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