Cozinhar é muito fácil!
A carne moída é um ingrediente tão versátil… Uma pena que poucas vezes é utilizada como deveria! Muitas vezes servimos sem um tempero especial, sem um formato agradável, o que resulta na falta de sabor. Mas vou te ensinar uma maneira muito clássica e fácil de fazer sua carne moída ficar cheia de sabor! Almôndegas.
Você vai precisar dos ingredientes a seguir:
– Um quilo de carne moída (ou ½ quilo de carne + ½ quilo de peito de frango desossado)
– Sal e pimenta do reino
– Noz moscada (uma pitadinha)
– Azeitonas sem caroço
– Farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Se você escolheu usar metade frango como metade da receita, a primeira coisa a ser feita é moer para misturar bem com a carne. Depois disso, é só temperar com sal e pimenta do reino a gosto, e uma pitadinha de noz moscada. Deixe descansando por cerca de 30 minutos (o tempero vai entrar na carne e deixa-la mais saborosa).
Faça as almôndegas com a mão, colocando uma azeitona no interior de cada uma. Depois, passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa ordem. Isso dará liga a almôndega, impedindo que ela se desfaça.
PULO DO GATO
Frite-as em óleo quente até que fiquem douradinhas. Cuidado para não passar do ponto, porque senão a carne fica sem sabor.
Depois disso é só escorrer o óleo e servir! Fica uma delícia com um bom molho de tomate.
Até a próxima!