Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bolinha de queijoVoltar

15/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Se tem um salgadinho que me leva imediatamente de volta à infância, esse é a bolinha de queijo. É surpreendente como algo tão simples tem um sabor tão forte e tão viciante, não é mesmo? Dias atrás estava preparando salgados para uma festinha em casa e me dei por conta que não sabia como fazê-la! Procurei e achei uma receita que ficou absolutamente perfeita. Compartilho com você agora:

 

INGREDIENTES

2 colheres de chá de fermento em pó

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de maionese

½ xícara de chá de leite

½ xícara de queijo ralado

Queijo ralado para polvilhar

 

Em uma tigela, misture maionese, leite e o queijo ralado de pouco em pouco, além da farinha de trigo e o fermento em pó. Amasse bastante, até ficar homogêneo e sem grudar. Caso necessário, coloque mais farinha.

 

Retire pequenas porções e faça as bolinhas. Polvilhe com queijo ralado e distribua numa assadeira. No forno médio préaquecido, coloque por cerca de 15 minutos e pode servir!

 

PULO DO GATO

O segredo da bolinha de queijo é o momento do consumo. Não pode estar absurdamente quente para queimar a boca, mas não pode ter esfriado: o queijo tem que estar derretido.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários