Cozinhar é muito fácil!
Se tem um salgadinho que me leva imediatamente de volta à infância, esse é a bolinha de queijo. É surpreendente como algo tão simples tem um sabor tão forte e tão viciante, não é mesmo? Dias atrás estava preparando salgados para uma festinha em casa e me dei por conta que não sabia como fazê-la! Procurei e achei uma receita que ficou absolutamente perfeita. Compartilho com você agora:
INGREDIENTES
2 colheres de chá de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maionese
½ xícara de chá de leite
½ xícara de queijo ralado
Queijo ralado para polvilhar
Em uma tigela, misture maionese, leite e o queijo ralado de pouco em pouco, além da farinha de trigo e o fermento em pó. Amasse bastante, até ficar homogêneo e sem grudar. Caso necessário, coloque mais farinha.
Retire pequenas porções e faça as bolinhas. Polvilhe com queijo ralado e distribua numa assadeira. No forno médio préaquecido, coloque por cerca de 15 minutos e pode servir!
PULO DO GATO
O segredo da bolinha de queijo é o momento do consumo. Não pode estar absurdamente quente para queimar a boca, mas não pode ter esfriado: o queijo tem que estar derretido.
Até a próxima!