Cozinhar é muito fácil!
Você sabe o que é um cupcake? Não passa de um nome “gourmetizado” do já famoso, facílimo e delicioso bolo de caneca! O bolo de caneca é tão simples de fazer que não vale a pena comprar aquelas misturas prontas — e fazendo, em vez de comprando, fica muito mais gostoso! Hoje compartilho contigo a receita que sempre uso para fazer vários para a minha família. Mas fique atento: essas medições rendem apenas uma porção.
INGREDIENTES
Sua caneca preferida (capacidade mínima de 300ml)
1 ovo (preferivelmente pequeno)
4 colheres de sopa de leite
4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
4 colheres rasas de sopa de açúcar
2 colheres rasas de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 colher rasa de café de fermento em pó
Pegue sua caneca preferida e bata bem o ovo com um garfo. Coloque o óleo, o leite, o chocolate e o açúcar e continue batendo, sem medo de ser feliz. Adicione a farinha de trigo e o fermento e vá misturando delicadamente, até dar uma engrossada.
Leve ao microondas, na potência alta, por 3 minutos. Prontinho!
PULO DO GATO
A grande graça do bolo de caneca é ousar com a cobertura. Pode ser creme de avelã, chocolate, brigadeiro, sorvete, calda de morango — faça o que o coração mandar!
Até a próxima!