Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bolo de CanecaVoltar

03/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Você sabe o que é um cupcake? Não passa de um nome “gourmetizado” do já famoso, facílimo e delicioso bolo de caneca! O bolo de caneca é tão simples de fazer que não vale a pena comprar aquelas misturas prontas — e fazendo, em vez de comprando, fica muito mais gostoso! Hoje compartilho contigo a receita que sempre uso para fazer vários para a minha família. Mas fique atento: essas medições rendem apenas uma porção.

 

INGREDIENTES

Sua caneca preferida (capacidade mínima de 300ml)

1 ovo (preferivelmente pequeno)

4 colheres de sopa de leite

4 colheres rasas de sopa de farinha de trigo

4 colheres rasas de sopa de açúcar

2 colheres rasas de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)

1 colher rasa de café de fermento em pó

 

Pegue sua caneca preferida e bata bem o ovo com um garfo. Coloque o óleo, o leite, o chocolate e o açúcar e continue batendo, sem medo de ser feliz. Adicione a farinha de trigo e o fermento e vá misturando delicadamente, até dar uma engrossada.

 

Leve ao microondas, na potência alta, por 3 minutos. Prontinho!

 

PULO DO GATO

A grande graça do bolo de caneca é ousar com a cobertura. Pode ser creme de avelã, chocolate, brigadeiro, sorvete, calda de morango — faça o que o coração mandar!

 

Até a próxima!

0 Comentários