Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bolo de Cenoura da LigiaVoltar

21/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

Bolos são deliciosos e servem tanto para a sobremesa quanto para o lanche. Porém, muitas vezes são pesados e muito difíceis de fazer. Minha amiga Ligia resolve esse problema com seu delicioso, leve e simples bolo de cenoura com chocolate. Vamos relembrar como fazer? É simples e saboroso, ótimo para toda a família.

Ingredientes:

– 2 e ½ cenouras (grandes)

– 3 Ovos

– ½  xícara de óleo

– ½ xícara de maisena

– 1 e ½ xícara de açúcar

– 1 e ½ xícara de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó

Primeiro, bata as cenouras, ovos e óleo no liquidificador. Se quiser dar um gosto especial, coloque três gotinhas de extrato de baunilha. Coloque os ingredientes restantes em uma vasilha juntamente com a mistura obtida no liquidificador. Mexa com colher. Lembre-se de colocar o fermento em pó por último.

Depois disso, é só levar para assar no forno, em temperatura média e pré-aquecido e ir fazer a deliciosa cobertura de chocolate! Os ingredientes estão a seguir, em colheres de sopa (cheias):

– 3 colheres de açúcar

– 4 colheres de leite

– 4 colheres de chocolate em pó

– 2 colheres de margarina

Aí, é só colocar tudo numa panela, que vai ao fogo até engrossar (mexa lentamente, com pouca frequência). Depois, é só despejar a deliciosa cobertura sobre o bolo ainda quente. Que delícia!

PULO DO GATO:

Deixe o bolo esfriar um pouquinho antes de comer, para a cobertura ficar um pouco mais sólida e gostosa.

Até a próxima!

 

0 Comentários