Cozinhar é muito fácil
Sou apaixonado por rúcula. É meu vegetal preferido, por conta de seu sabor levemente amargo que contrasta muito bem com acompanhamentos. Por isso, um dia procurei uma receita saborosa que levasse rúcula, e no meio de diversas saladas diferentes, encontrei o curioso Bolo de Rúcula. Achei a receita interessante e decidi fazer para minha família. E não é que todos adoraram? Faça a receita também!
INGREDIENTES
Massa:
1 ovo
1 cebola (pequena) picada
2 copos de leite integral (550ml)
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
350g de rúcula picada (um maço grande)
1 xícara de chá de tomate seco picado
1 colher de sopa de alercrim fresco
Sal e pimenta a gosto
Vamos começar com a massa: em um liquidificador, coloque leite, ovo, manteiga e cebola, batendo até um creme se formar. Junte os outros ingredientes da massa e continue a bater, até que haja uma massa homogênea. Retire, coloque numa tigela e deixe de lado, reservando.
Hora do recheio. Misture os ingredientes, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente essa mistura à massa que você reservou e mexa com delicadeza. Hora de levar ao forno médio, préaquecido, em uma forma untada, durante 40 minutos ou até dourar. Prontinho!
PULO DO GATO
Se desejar mais cremosidade ao bolo, adicione queijo mussarela no recheio!
Até a próxima!