Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Bolo de RúculaVoltar

22/08/2015

Cozinhar é muito fácil

 

Sou apaixonado por rúcula. É meu vegetal preferido, por conta de seu sabor levemente amargo que contrasta muito bem com acompanhamentos. Por isso, um dia procurei uma receita saborosa que levasse rúcula, e no meio de diversas saladas diferentes, encontrei o curioso Bolo de Rúcula. Achei a receita interessante e decidi fazer para minha família. E não é que todos adoraram? Faça a receita também!

 

INGREDIENTES

Massa:

1 ovo

1 cebola (pequena) picada

2 copos de leite integral (550ml)

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

 

Recheio:

350g de rúcula picada (um maço grande)

1 xícara de chá de tomate seco picado

1 colher de sopa de alercrim fresco

Sal e pimenta a gosto

 

Vamos começar com a massa: em um liquidificador, coloque leite, ovo, manteiga e cebola, batendo até um creme se formar. Junte os outros ingredientes da massa e continue a bater, até que haja uma massa homogênea. Retire, coloque numa tigela e deixe de lado, reservando.

 

Hora do recheio. Misture os ingredientes, temperando com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente essa mistura à massa que você reservou e mexa com delicadeza. Hora de levar ao forno médio, préaquecido, em uma forma untada, durante 40 minutos ou até dourar. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Se desejar mais cremosidade ao bolo, adicione queijo mussarela no recheio!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários