Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Brigadeiro de OreoVoltar

22/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

O brigadeiro é uma das sobremesas mais simples de se fazer, além de ser extremamente saborosa. Cada um tem seu segredinho para dar uma transformada nesse prato tão clássico, e hoje eu relembro uma ideia simplesmente genial: o brigadeiro de bolacha – ou biscoito, dependendo do seu Estado!

Primeiramente é importante dizer que essa receita fica muito mais saborosa com as bolachas Oreo ou Negresco. Tenha isso em mente e vamos aos ingredientes:

– 8 bolachas Oreo/Negresco

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteitga

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– Raspas de chocolate ou confeitos para cobertura

Você vai precisar de um pouco mais de uma hora para preparar essa delícia, que rende para até dez pessoas. Primeiro, coloque o leite condensado e a manteiga, cozinhe e fique mexendo sem parar, evitando que a mistura queime. Quando atingir o ponto do brigadeiro, ao estar soltando do fundo da panela, acrescente baunilha e mexa um pouco mais, até soltar de novo.

Desligue o fogo e quebre as bolachas uniformemente sobre a mistura. Ai é só colocar em um prato untado com manteiga e deixar esfriar, colocando na geladeira por uma hora. Aí é tirar, enrolar, e passar nas raspas de chocolate! Rende 25 brigadeiros. Uma delícia!

PULO DO GATO

Caso você preferir, pode substituir a manteiga da receita por creme de leite.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários