Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Camarão com mel e gengibreVoltar

06/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Você já imaginou alguma vez misturar camarão com mel? Apesar da combinação não soar muito apetitosa, acredite, esse prato está aprovado e fica muito gostoso, é rápido e fácil de ser preparado e os ingredientes usados são mel, gengibre e alho. O seu sabor é doce e apimentado. Relembre:

 

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos

1 dente de alho, picado

1 / 2 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de raiz de gengibre ralada

1 colher (chá) de mel

500 g de camarões médios – limpos

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

 

Numa frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Coloque a pimenta malagueta em flocos e depois vá adicionando a cebola, o alho, o gengibre e o mel, misture tudo e cozinhe até começar a sentir o cheiro perfumado do molho.

 

Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre que necessário, até que os camarões estejam rosados. Sirva imediatamente.

 

PULO DO GATO

Sirva com legumes cozidos e arroz

 

Até a próxima!

 

0 Comentários