Cozinhar é muito fácil!
Macarrões e espaguetes se tornaram parte da culinária brasileira há muito tempo, e por isso consumimos grandes quantidades dessa massa deliciosa. Mesmo assim, como tudo na vida, às vezes é possível se entediar com macarrão, não é mesmo? Fique calmo, porque estou ao resgate com uma deliciosa receita de espaguete à carbonara, que tenho certeza que vai agradar e muito os fãs de um bom espaguete. Veja:
INGREDIENTES
250g de espaguete (meio pacote)
9 fatias de bacon defumado
2 ovos (batidos)
1 cebolinha verde (picada)
½ xícara de chá de ervas cozidas
¼ de xícara de chá de manteiga derretida
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
Vamos começar pelo bacon. Frite ele bastante, até ficar crocante. Coloque em cima de um papel toalha para ele escorrer e parta em pedacinhos pequenos. Deixe de lado.
Em uma panela, cozinhe o espaguete com água e sal por volta de 10 minutos — busque deixá-lo al dente: macio mas resistente. Escorra e coloque em um refratário fundo.
Por cima, coloque os ovos temperados com sal, a pimenta e a manteiga derretida. Dê uma bela misturada, para que o ovo seja cozinhado pelo próprio calor do macarrão. Coloque o bacon e prontinho! Pode servir e se deliciar.
PULO DO GATO
Sei que é totalmente anti-gourmet, mas adoro um bom macarrão à carbonara com ketchup ou molho barbecue. É divino!
Até a próxima!