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Espaguete à carbonaraVoltar

19/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Macarrões e espaguetes se tornaram parte da culinária brasileira há muito tempo, e por isso consumimos grandes quantidades dessa massa deliciosa. Mesmo assim, como tudo na vida, às vezes é possível se entediar com macarrão, não é mesmo? Fique calmo, porque estou ao resgate com uma deliciosa receita de espaguete à carbonara, que tenho certeza que vai agradar e muito os fãs de um bom espaguete. Veja:

 

INGREDIENTES

250g de espaguete (meio pacote)

9 fatias de bacon defumado

2 ovos (batidos)

1 cebolinha verde (picada)

½ xícara de chá de ervas cozidas

¼ de xícara de chá de manteiga derretida

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsa picada

 

Vamos começar pelo bacon. Frite ele bastante, até ficar crocante. Coloque em cima de um papel toalha para ele escorrer e parta em pedacinhos pequenos. Deixe de lado.

 

Em uma panela, cozinhe o espaguete com água e sal por volta de 10 minutos — busque deixá-lo al dente: macio mas resistente. Escorra e coloque em um refratário fundo.

 

Por cima, coloque os ovos temperados com sal, a pimenta e a manteiga derretida. Dê uma bela misturada, para que o ovo seja cozinhado pelo próprio calor do macarrão. Coloque o bacon e prontinho! Pode servir e se deliciar.

 

PULO DO GATO

Sei que é totalmente anti-gourmet, mas adoro um bom macarrão à carbonara com ketchup ou molho barbecue. É divino!


Até a próxima!

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