Cozinhar é muito fácil!
Os americanos criaram esse costume e começamos a importar lentamente: o consumo do frango à passarinho! — por lá chamado de “fried chicken”. É perfeito para acompanhar um jogo de futebol entre amigos, para ser consumido com um molho picante e até para substituir a pipoca de um bom filme. Vamos relembrar como fazer essa delícia?
INGREDIENTES:
12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
5 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de tempero baiano
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de orégano
1 xícara de farinha de trigo
Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela e deixe descansar por dez minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes. Pegue os conteúdos da segunda mistura e coloque sobre a primeira mistura, agitando bastante para que tudo se junte aos pedaços de frango.
Frite em panela com fogo alto e óleo bem quente, deixando dourar por aproximamente quinze minutos. Aí é só retirar, colocar num papel toalha para que o óleo escorra e servir!
PULO DO GATO
Sirva em conjunto com uma variedade de molhos, como barbecue, picante e queijo, que funcionam muito bem com o sabor do frango. Muitos perguntam se o frango pode ser assado. A realidade é que o sabor e a crocância ficam bem diferentes, então é melhor evitar.
Até a próxima!