Cozinhar é muito fácil!
Você sabe o que é Goulash (gulache)? Com esse nome, imagino que não! É um prato de carne de vaca que teve origem na Hungria, nos tempos do extinto Império Austro-Húngaro. É uma espécie de ensopado, cheio de especiarias deliciosas que era preparado por vaqueiros e pastores. É mais simples de fazer do que você imagina!
Relembre a receita, que demora 1h30 para ficar pronta e rende oito porções. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 quilo de alcatra (pode usar outra carne macia se preferir)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 4 xícaras de chá de água
– Sal a gosto
– ½ kg de batata picada em cubo
– 1 colher de chá de páprica (picante)
O primeiro passo é cortar a carne em pequenos cubos de 3 centímetros, e depois fritar na manteiga (em fogo alto). Depois, leve a carne a uma panela, junte água quente e deixe ferver por 10 minutos. Tempere com sal e páprica, deixando a panela tampada até amaciar a carne completamente.
Trinta minutos antes de servir adicione as batatas que, se você quiser, podem ser energizadas com vagem e cenoura.
PULO DO GATO
A consistência do caldo pode ser de diferentes maneiras, tanto mais espesso quanto mais ensopado. Controle a quantidade de água para ter o resultado esperado!
Até a próxima!