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Lagarto GeladoVoltar

23/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O lagarto é uma carne excêntrica, porém deliciosa, com um sabor diferente e muito apetitoso. É uma espécie de carne bovina, e não o réptil! Hoje eu vou relembrar uma receita para torná-lo ainda mais único: o lagarto frio!

Você vai precisar de ingredientes para a carne e para o molho. É um prato demorado, pois precisa ser descansado na geladeira, mas que no final vale muito a pena.  Vamos a eles:

 

CARNE

– 1 peça de lagarto (dois quilos)

– 2 colheres de sopa de óleo

– 1 cebola grande cortada em rodelas

– 1 colher sopa de alho picado

– 2 folhas de louro

– 2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água (morna)

– Sal e pimenta

MOLHO

– ½ xícara de chá de azeite

– 1 colher de sopa de alho picado

– 1 cebola picadinha

– 100g de champignons fatiados

– ½ xícara de chá de tomates secos picados

– 1 xícara de chá de alcaparras

– 15 azeitonas (pretas)

– Raspas de casca de limão

– ¼ de xícara de chá de aceto balsâmico

– ½ xícara de chá de shoyo

– 2 xícaras de chá do caldo obtido do cozimento da carne

Primeiramente, coloque óleo numa panela de pressão e doure bem a carne. A partir daí, junte cebola, alho, louro, caldo de carne, sal e pimenta do reino e leve à panela, tampando e deixando cozinhar por uma hora – após haver pressão na panela. Depois disso, retire todos os conteúdos da panela e coloque em uma tigela, levando a geladeira até o dia seguinte.

Com uma colher, retire a gordura que se formou na superfície do caldo e jogue fora. Guarde o caldo sem gordura e a carne. Aí é a hora de fazer o molho: junte todos os ingredientes e sal e misture bem em uma tigela.

Depois disso, é só fatiar a carne e ir colocando em uma forma até o fundo ficar forrado. Cubra com o molho e depois coloque mais carne: como se fosse um bolo de camadas. Leve para a geladeira por um dia e pronto! Está na hora de comer.

PULO DO GATO

O jeito mais gostoso de consumir essa receita é fazendo um sanduíche com os ingredientes! Coloque no seu pão preferido.

Até a próxima!

 

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