Cozinhar é muito fácil!
O lagarto é uma carne excêntrica, porém deliciosa, com um sabor diferente e muito apetitoso. É uma espécie de carne bovina, e não o réptil! Hoje eu vou relembrar uma receita para torná-lo ainda mais único: o lagarto frio!
Você vai precisar de ingredientes para a carne e para o molho. É um prato demorado, pois precisa ser descansado na geladeira, mas que no final vale muito a pena. Vamos a eles:
CARNE
– 1 peça de lagarto (dois quilos)
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 1 colher sopa de alho picado
– 2 folhas de louro
– 2 tabletes de caldo de carne em 2 litros de água (morna)
– Sal e pimenta
MOLHO
– ½ xícara de chá de azeite
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 cebola picadinha
– 100g de champignons fatiados
– ½ xícara de chá de tomates secos picados
– 1 xícara de chá de alcaparras
– 15 azeitonas (pretas)
– Raspas de casca de limão
– ¼ de xícara de chá de aceto balsâmico
– ½ xícara de chá de shoyo
– 2 xícaras de chá do caldo obtido do cozimento da carne
Primeiramente, coloque óleo numa panela de pressão e doure bem a carne. A partir daí, junte cebola, alho, louro, caldo de carne, sal e pimenta do reino e leve à panela, tampando e deixando cozinhar por uma hora – após haver pressão na panela. Depois disso, retire todos os conteúdos da panela e coloque em uma tigela, levando a geladeira até o dia seguinte.
Com uma colher, retire a gordura que se formou na superfície do caldo e jogue fora. Guarde o caldo sem gordura e a carne. Aí é a hora de fazer o molho: junte todos os ingredientes e sal e misture bem em uma tigela.
Depois disso, é só fatiar a carne e ir colocando em uma forma até o fundo ficar forrado. Cubra com o molho e depois coloque mais carne: como se fosse um bolo de camadas. Leve para a geladeira por um dia e pronto! Está na hora de comer.
PULO DO GATO
O jeito mais gostoso de consumir essa receita é fazendo um sanduíche com os ingredientes! Coloque no seu pão preferido.
Até a próxima!