Cozinhar é muito fácil!
Na hora de preparar uma boa sobremesa, penso em três opções: um bom bolo, um pudim saboroso ou um mousse que conquista a família inteira. Quando escolho fazer um mousse, minha escolha da vez é o mousse de banana e limão, que mistura as incríveis substâncias terrosas da banana com a acidez do limão. Combinado com o doce, fica absolutamente delicioso. Veja a receita:
INGREDIENTES
8 gemas
8 claras
4 bananas médias amassadas
2 colheres de sopa de gelantina em pó sem sabor
1 colher de chá de casca ralada de limão
1 e ¼ de xícara de chá de água fria
1 e ¼ de xícara de chá de ruim
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Hortelã e banana para enfeitar
Papel alumínio
Comece dobrando papel alumínio, formando uma tira de 10 centímetros de largura e comprimento para ficar em volta de uma forma de 2 litros.
Numa panela, misture gelatina e açúcar, juntando água fria aos poucos. Leve ao fogo e mexa sem parar, até que gelatina e açúcar se dissolvam completamente na água. Depois, bata as gemas levemente e acrescente um pouco da mistura de gelatina obtida nessas gemas.
Coloque de volta na panela com o resto da gelatina e cozinhe por um ou dois minutos, mexendo até engrossar ligeramente. Coloque a banana, bata as claras em uma vasilha grande e, aos poucos, junte açúcar, batendo até obter uma mistura brilhante e grossa.
Pegue essa mistura de banana e acrescente ao resto, mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até obter o ponto de creme de chantily e acrescente ao resto. Agora é só levar à forma e a geladeira, até que fique firme. Enfeite com banana e pode servir!
PULO DO GATO
Se você preferir, pode polvilhar com chocolate ralado para dar um gosto especial.
Até a próxima!