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Mousse de Banana e LimãoVoltar

21/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Na hora de preparar uma boa sobremesa, penso em três opções: um bom bolo, um pudim saboroso ou um mousse que conquista a família inteira. Quando escolho fazer um mousse, minha escolha da vez é o mousse de banana e limão, que mistura as incríveis substâncias terrosas da banana com a acidez do limão. Combinado com o doce, fica absolutamente delicioso. Veja a receita:

 

INGREDIENTES

8 gemas

8 claras

4 bananas médias amassadas

2 colheres de sopa de gelantina em pó sem sabor

1 colher de chá de casca ralada de limão

1 e  ¼ de xícara de chá de água fria

1 e ¼ de xícara de chá de ruim

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de creme de leite fresco

Hortelã e banana para enfeitar

Papel alumínio

 

Comece dobrando papel alumínio, formando uma tira de 10 centímetros de largura e comprimento para ficar em volta de uma forma de 2 litros.

 

Numa panela, misture gelatina e açúcar, juntando água fria aos poucos. Leve ao fogo e mexa sem parar, até que gelatina e açúcar se dissolvam completamente na água. Depois, bata as gemas levemente e acrescente um pouco da mistura de gelatina obtida nessas gemas.

 

Coloque de volta na panela com o resto da gelatina e cozinhe por um ou dois minutos, mexendo até engrossar ligeramente. Coloque a banana, bata as claras em uma vasilha grande e, aos poucos, junte açúcar, batendo até obter uma mistura brilhante e grossa.

 

Pegue essa mistura de banana e acrescente ao resto, mexendo com cuidado. Bata o creme de leite até obter o ponto de creme de chantily e acrescente ao resto. Agora é só levar à forma e a geladeira, até que fique firme. Enfeite com banana e pode servir!

 

PULO DO GATO

Se você preferir, pode polvilhar com chocolate ralado para dar um gosto especial.

 

Até a próxima!

 

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