Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Omelete de espinafre ao fornoVoltar

05/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A receita de hoje é super propícia para o café da manhã, quando dispomos de poucos ingredientes em casa ou até mesmo quando estamos com um pouquinho de preguiça de cozinhar. Uma receita fácil de fazer omelete de forno, com bastante cebola e queijo. Se quiser, use outros legumes, como batata e pimentão vermelho. Relembre:

 

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola, picada

300 g de espinafre congelado – descongelado e espremido para remover a água

5 ovos batidos

3 xícaras (350 g) de queijo mussarela ralado

1/4 colher (chá) de sal

1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

 

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte levemente uma forma para tortas que meça aproximadamente 23 centímetros de diâmetro. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente o espinafre e deixe-o cozinhando até que pare de soltar água.

 

Em uma vasilha grande, misture os ovos com o queijo, o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente o espinafre e misture bem. Com uma concha, ponha o espinafre na forma untada.

 

Leve o omelete ao forno preaquecido e deixe-o assando por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários