Cozinhar é muito fácil!
Lembro como se fosse hoje de um pão recheado com linguiça que comia em uma padaria de Brasília. Resolvi pesquisar um pouco e achei a receita desses pães, que são uma criação da bisavó de Rita de Cássia Paula, de Volta Redonda (RJ). Apenas as mulheres da família conheciam a receita. Resolvi relembrar para que todos possam fazer em casa e ficar com água na boca! A receita rende 7 pães:
INGREDIENTES
Massa
800 g de farinha de trigo
250 ml de leite
6 colheres (sopa) de banha de porco (de preferência faça com toucinho) ou manteiga
4 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
2 ovos
Recheio
1 kg de lingüiça de porco
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
cebolinha picada a gosto
Creme
4 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
Para pincelar a massa
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Misture os ingredientes da massa e sove-a bem. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave as lingüiças em água quente, retire a pele e triture-as. Coloque numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a fritar, adicione a cebola picada, mexendo até dourar. Apague o fogo e junte a cebolinha e os tomates. Reserve.
Prepare o creme, misturando os ovos e o parmesão.
Divida a massa em 7 pedaços. Abra cada pedaço com o rolo e espalhe por cima o creme. Divida o recheio em 7 partes e coloque sobre o creme. Enrole os pães como se fossem rocamboles e arrume-os numa assadeira retangular (não é preciso untar). Pincele os pães com os ovos misturados ao azeite e leve ao forno médio por 40 minutos.
Até a próxima!