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Pão de linguiçaVoltar

07/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Lembro como se fosse hoje de um pão recheado com linguiça que comia em uma padaria de Brasília. Resolvi pesquisar um pouco e achei a receita desses pães, que são uma criação da bisavó de Rita de Cássia Paula, de Volta Redonda (RJ). Apenas as mulheres da família conheciam a receita. Resolvi relembrar para que todos possam fazer em casa e ficar com água na boca! A receita rende 7 pães:

 

INGREDIENTES

Massa

800 g de farinha de trigo

250 ml de leite

6 colheres (sopa) de banha de porco (de preferência faça com toucinho) ou manteiga

4 colheres (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) rasa de sal

2 ovos

 

Recheio

1 kg de lingüiça de porco

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes, picados

cebolinha picada a gosto

 

Creme

4 ovos

150 g de queijo parmesão ralado

 

Para pincelar a massa

2 ovos

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Misture os ingredientes da massa e sove-a bem. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave as lingüiças em água quente, retire a pele e triture-as. Coloque numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a fritar, adicione a cebola picada, mexendo até dourar. Apague o fogo e junte a cebolinha e os tomates. Reserve.

 

Prepare o creme, misturando os ovos e o parmesão.

 

Divida a massa em 7 pedaços. Abra cada pedaço com o rolo e espalhe por cima o creme. Divida o recheio em 7 partes e coloque sobre o creme. Enrole os pães como se fossem rocamboles e arrume-os numa assadeira retangular (não é preciso untar). Pincele os pães com os ovos misturados ao azeite e leve ao forno médio por 40 minutos.

 

Até a próxima!

 

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