Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Pastel de BelémVoltar

07/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O pastel de belém é um dos doces mais saborosos e populares da excelente culinária de nossos irmãos portugueses. Foi até eleito uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, tamanha sua popularidade e aceitação. Eu adorava passar em uma padaria bem portuguesa aqui perto de casa e pegar vários. Adorava tanto que quis aprender a fazer eu mesmo e o resultado foi além do esperado! Hoje compartilho essa receita contigo:

 

INGREDIENTES

400g de açúcar

10 gemas

½ litro de leite integral

½ litro de creme de leite fresco

1 pacote de massa folhada

Canela em pó

Forminhas

 

Primeiro: a receita é super simples. Comece misturando o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela, levando ao fogo até subir a fervura. Aí, tire do fogo e deixe a mistura esfriar.

 

Depois que estiver fria, misture as gemas até um creme se formar. Coloque a massa folhada em forminhas e acrescente o creme obtido. Hora de levar ao forno, que deve estar em fogo alto, por mais ou menos 20 minutos. Fique de olho para não queimar.

 

Salpique de canela em pó (bem no centro do doce) e pode correr pro abraço! Só espere esfriar um pouco.

 

PULO DO GATO

Essa receita rende 30 porções. Por isso, adeque as proporções se quiser menos ou mais pasteizinhos.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários