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Pudim de MaracujáVoltar

14/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O pudim é uma das sobremesas mais gostosas que existe. E o povo brasileiro sabe disso, não é mesmo? É uma das sobremesas mais comuns e saborosas, com receitas que passam de geração a geração, sempre com muito sabor. O que eu acho mais legal do pudim é a variação: tem pudim de chocolate, de leite… e de maracujá, o meu preferido! Veja a receita que uso para minha família:

 

INGREDIENTES

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medição: lata do leite condensado)

1 lata de suco concentrado de maracujá (mesma medição)

 

Calda:

6 colheres de sopa de água

1 xícara de chá de açúcar

Polpa de um maracujá

 

Super simples: comece batendo no liquidificador o leite, o leite condensado, o suco e os ovos, até a mistura se tornar homogênea. Hora da calda: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo — ou por volta de 12 minutos.

 

Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco no meio — unte o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura e leve ao forno médio, préaquecido, no banho maria. Por volta de 50 minutos estará pronto.

 

Mas não se engane: é preciso levar à geladeira por 6 horas. Aí, prontíssimo! Pode desenformar e servir.

 

PULO DO GATO

O segredo de um bom pudim de maracujá é balancear a acidez do maracujá e o açúcar. Por isso, experimente bastante enquanto faz!

 

Até a próxima!

 

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