Cozinhar é muito fácil!
O pudim é uma das sobremesas mais gostosas que existe. E o povo brasileiro sabe disso, não é mesmo? É uma das sobremesas mais comuns e saborosas, com receitas que passam de geração a geração, sempre com muito sabor. O que eu acho mais legal do pudim é a variação: tem pudim de chocolate, de leite… e de maracujá, o meu preferido! Veja a receita que uso para minha família:
INGREDIENTES
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medição: lata do leite condensado)
1 lata de suco concentrado de maracujá (mesma medição)
Calda:
6 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de açúcar
Polpa de um maracujá
Super simples: comece batendo no liquidificador o leite, o leite condensado, o suco e os ovos, até a mistura se tornar homogênea. Hora da calda: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo — ou por volta de 12 minutos.
Misture a polpa e despeje em uma forma com buraco no meio — unte o fundo e a lateral da forma. Coloque a mistura e leve ao forno médio, préaquecido, no banho maria. Por volta de 50 minutos estará pronto.
Mas não se engane: é preciso levar à geladeira por 6 horas. Aí, prontíssimo! Pode desenformar e servir.
PULO DO GATO
O segredo de um bom pudim de maracujá é balancear a acidez do maracujá e o açúcar. Por isso, experimente bastante enquanto faz!
Até a próxima!