Cozinhar é muito fácil!
Risoto é uma delícia. Camarão também. Alguém muito inteligente teve a ideia genial de unir os dois. E o resultado, bem, é melhor ainda! Te ensino a fazê-lo com um pouquinho de esforço para impressionar família e amigos em uma ocasião especial!
Você vai precisar de 50 minutos e os ingredientes a seguir, que rendem quatro porções grandes. Relembre:
INGREDIENTES
400 gramas de camarão cinza (limpo)
1 cubo de caldo de camarão (pronto)
3 xícaras de chá de arroz branco (de preferência arbório)
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubinhos
1 tomate sem semente cortado em cubinhos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
½ limão
O primeiro passo é temperar o camarão (já limpo) no limão e sal, e deixa-lo de lado por dez minutos enquanto você faz o arroz. Depois de cozinhar o arroz, é preciso colocar água até cobri-lo na panela, sobrando uns 2 centímetros. Ao salga-lo, lembre-se que o cubo de caldo de camarão já é bem salgado. Cozinhe (de novo) o arroz em fogo baixo até que toda a água evapore. Depois disso, tire a panela do fogo (e deixe-a destampada).
Agora é a hora do camarão. Antes de tudo, certifique-se que você está utilizando uma frigideira grande o suficiente para caber todos os camarões. Depois disso, doure o alho e coloque todo o camarão, tomate, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate e o cubo de caldo na frigideira. Adicione água para que haja molho suficiente para encobrir o camarão e cozinhe em fogo baixinho por 5 minutos.
Agora você pode tirar o arroz da panela e coloca-lo em uma vasilha. Ele deve estar grudado, então passe bem o garfo para soltar os grãos. Misture bem o camarão com o molho, e depois misture com o arroz. Agora é só servir!
PULO DO GATO
Se você quiser dar ainda mais sabor ao prato, adicione um pouco de requeijão, que além do gosto dá uma cremosidade especial! Só cuidado para não deixar o prato muito pesado.
Até a próxima!