Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Salada CaesarVoltar

20/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Eu amo uma boa salada. Para aqueles dias quando não quero me empanturrar de comida, acho que uma salada bem leve é a melhor opção. Entretanto, sempre fico com medo de ganhar muitos pontos saudáveis, mas perder pontos no sabor. Por isso, a Salada Caesar (ou Caesar Salad) é a minha preferida. Une muito bem os melhores pontos da salada com um sabor que às vezes fica faltando em outras opções.

 

Eu sou o fã número 1 da receita a seguir, que faço com frequência para mim e minha família. Confira:

 

INGREDIENTES;

150g de frango

60g de queijo de cabra

1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio (lavado e seco)

2 fatias de pão de centeio (cortadas em cubos)

2 cebolinhas (em fatias finas)

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de salsinha fresca

 

Molho:

1 filé de anchova, em óleo

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de suco de limão

 

Comece preaquecendo o forno, a 180ºC. Depois, coloque o azeite e o alho em uma tigela e dê uma boa misturada. Coloque os cubos de pão e misture, até o azeite entrar bem no pão. Espalhe o pão em uma assadeira e leve ao forno, por 15 minutos, virando na metade do tempo. Quando os pães estiverem tostados, retire e deixe sobre um papel toalha.

 

Vamos ao molho: coloque todos os ingredientes em uma tigela e sacuda para misturar bem. Parta a alface, espalhe a cebolinha e a salsinha e coloque os croûtons, frango e polvilhe com queijo.

 

Para finalizar, regue com 8 colheres de sopa de molho e misture bem. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Essa receita dá para duas pessoas, então divida a salada pronta com seu parceiro e pode saborear!

 

Até a próxima!

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