Cozinhar é muito fácil!
Eu amo uma boa salada. Para aqueles dias quando não quero me empanturrar de comida, acho que uma salada bem leve é a melhor opção. Entretanto, sempre fico com medo de ganhar muitos pontos saudáveis, mas perder pontos no sabor. Por isso, a Salada Caesar (ou Caesar Salad) é a minha preferida. Une muito bem os melhores pontos da salada com um sabor que às vezes fica faltando em outras opções.
Eu sou o fã número 1 da receita a seguir, que faço com frequência para mim e minha família. Confira:
INGREDIENTES;
150g de frango
60g de queijo de cabra
1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio (lavado e seco)
2 fatias de pão de centeio (cortadas em cubos)
2 cebolinhas (em fatias finas)
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha fresca
Molho:
1 filé de anchova, em óleo
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
Comece preaquecendo o forno, a 180ºC. Depois, coloque o azeite e o alho em uma tigela e dê uma boa misturada. Coloque os cubos de pão e misture, até o azeite entrar bem no pão. Espalhe o pão em uma assadeira e leve ao forno, por 15 minutos, virando na metade do tempo. Quando os pães estiverem tostados, retire e deixe sobre um papel toalha.
Vamos ao molho: coloque todos os ingredientes em uma tigela e sacuda para misturar bem. Parta a alface, espalhe a cebolinha e a salsinha e coloque os croûtons, frango e polvilhe com queijo.
Para finalizar, regue com 8 colheres de sopa de molho e misture bem. Prontinho!
PULO DO GATO
Essa receita dá para duas pessoas, então divida a salada pronta com seu parceiro e pode saborear!
Até a próxima!