Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Salmão com molho de alcaparrasVoltar

28/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Meu peixe preferido é o salmão. Sua leveza, aliada com seu sabor marcante e textura interessante me conquistaram há muito tempo. Entretanto, estou sempre procurando receitas e modos de prepará-lo que me surpreendam e tragam ainda mais sabor para esse peixe nobre saborosíssimo. Achei essa receita de Salmão com molho de alcaparras e preciso compartilhar com vocês, porque ficou realmente incrível. Veja:

 

INGREDIENTES

200g de filé de salmão

1 dente de alho amassado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sobremesa de cebolinha picada

1 colher de sobremesa de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

 

É super simples preparar esse prato: comece temperando o filé de salmão com o alho, sal e pimenta. Deixe de lado uns 2 minutos, para pegar o gosto dos temperos. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe o salmão.

 

Para o molho, pique as alcaparras e misture com a cebolinha, salsinha e suco de limão. Coloque o salmão no prato e derrame o molho sobre o filé. Sirva com legumes!

 

PULO DO GATO

Crie um balanço entre a acidez do molho e o sabor de peixe do salmão! Para isso, varie nas quantidades até achar o sabor perfeito!


Até a próxima!

0 Comentários