Cozinhar é muito fácil!
Meu peixe preferido é o salmão. Sua leveza, aliada com seu sabor marcante e textura interessante me conquistaram há muito tempo. Entretanto, estou sempre procurando receitas e modos de prepará-lo que me surpreendam e tragam ainda mais sabor para esse peixe nobre saborosíssimo. Achei essa receita de Salmão com molho de alcaparras e preciso compartilhar com vocês, porque ficou realmente incrível. Veja:
INGREDIENTES
200g de filé de salmão
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
É super simples preparar esse prato: comece temperando o filé de salmão com o alho, sal e pimenta. Deixe de lado uns 2 minutos, para pegar o gosto dos temperos. Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe o salmão.
Para o molho, pique as alcaparras e misture com a cebolinha, salsinha e suco de limão. Coloque o salmão no prato e derrame o molho sobre o filé. Sirva com legumes!
PULO DO GATO
Crie um balanço entre a acidez do molho e o sabor de peixe do salmão! Para isso, varie nas quantidades até achar o sabor perfeito!
Até a próxima!