Cozinhar é muito fácil!
Peixes são uma ótima alternativa para almoços e jantares. Já experimentou deixar a carne vermelha de lado por um dia e aproveitar das maravilhas do mar? Separo um dia por semana para fazer isso com a minha família, e adoramos. A sardinha é uma opção barata e extremamente saborosa — além de realmente saudável, com incríveis níveis de vitamina D, proteína, cálcio e ômega-3. Hoje relembro contigo minha receita favorita desse peixe saboroso, feita na panela de pressão.
INGREDIENTES:
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates picados em cubos (sem semente)
1 pimentão verde em tiras
2 cebolas em anéis
3 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite
Limão, salsa e sal a gosto
Comece temperando as sardinhas com limão e sal a gosto. Depois faça camadas finas de tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e, finalmente, a sardinha na panela de pressão. Coloque azeite, feche a panela, acendendo o fogo logo em seguida. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue depois de 10 minutos. Espere até toda a pressão da panela sair, abra a panela e sirva quente.
PULO DO GATO
Fica ótimo acompanhado de arroz e salada, ou então em sanduíches com pão francês.
Até a próxima!