Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Sardinha na PressãoVoltar

27/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

Peixes são uma ótima alternativa para almoços e jantares. Já experimentou deixar a carne vermelha de lado por um dia e aproveitar das maravilhas do mar? Separo um dia por semana para fazer isso com a minha família, e adoramos. A sardinha é uma opção barata e extremamente saborosa — além de realmente saudável, com incríveis níveis de vitamina D, proteína, cálcio e ômega-3. Hoje relembro contigo minha receita favorita desse peixe saboroso, feita na panela de pressão.

INGREDIENTES:

1 kg de filé de sardinha fresca

8 tomates picados em cubos (sem semente)

1 pimentão verde em tiras

2 cebolas em anéis

3 dentes de alho amassados

½ xícara de azeite

Limão, salsa e sal a gosto

Comece temperando as sardinhas com limão e sal a gosto. Depois faça camadas finas de tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e, finalmente, a sardinha na panela de pressão. Coloque azeite, feche a panela, acendendo o fogo logo em seguida. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e desligue depois de 10 minutos. Espere até toda a pressão da panela sair, abra a panela e sirva quente.

PULO DO GATO

Fica ótimo acompanhado de arroz e salada, ou então em sanduíches com pão francês.

Até a próxima!

0 Comentários