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Tabule LibanêsVoltar

25/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

Você conhece o tabule? É um prato libanês de salada, frequentemente usado como aperitivo. É bastante comum no Brasil, por conta dos números de libaneses por aqui, e seu nome quer dizer “tempero”. É extremamente comum e popular no Oriente Médio. Vamos relembrar como fazer esse prato exótico? Os ingredientes são:

– 45g de trigo para kibe

– 200g de tomate picado sem sementes

– 1 cebola picada

– 2 pepinos picados

– 1 maço de salsinha picada

– 3 colheres de sopa de suco de limão

– 2 colheres de sopa de azeite

– ¼ de colher de chá de noz-moscada

– Hortelã e salsa picada

– Sal e pimenta do reino

Primeiro, é preciso deixar o trigo de molho por duas horinhas. Depois lave e escorra, tirando todo o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água bem fria e escorra. Depois, é só juntar todos os ingredientes com exceção do tomate e levar a geladeira por oito horas. Antes de servir, acrescente os tomates e pronto!

PULO DO GATO

Para tirar todo o excesso de umidade do trigo, esprema-o na mão. Sairá até a última gota.

Até a próxima!

 

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