Cozinhar é muito fácil!
Você conhece o tabule? É um prato libanês de salada, frequentemente usado como aperitivo. É bastante comum no Brasil, por conta dos números de libaneses por aqui, e seu nome quer dizer “tempero”. É extremamente comum e popular no Oriente Médio. Vamos relembrar como fazer esse prato exótico? Os ingredientes são:
– 45g de trigo para kibe
– 200g de tomate picado sem sementes
– 1 cebola picada
– 2 pepinos picados
– 1 maço de salsinha picada
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de azeite
– ¼ de colher de chá de noz-moscada
– Hortelã e salsa picada
– Sal e pimenta do reino
Primeiro, é preciso deixar o trigo de molho por duas horinhas. Depois lave e escorra, tirando todo o excesso de umidade. Passe a cebola picada em água bem fria e escorra. Depois, é só juntar todos os ingredientes com exceção do tomate e levar a geladeira por oito horas. Antes de servir, acrescente os tomates e pronto!
PULO DO GATO
Para tirar todo o excesso de umidade do trigo, esprema-o na mão. Sairá até a última gota.
Até a próxima!