Cozinhar é muito fácil!
Existe um sucesso maior que a torta holandesa? Todos que comem querem mais, todos que experimentam se apaixonam. Também, pudera: seu sabor simples e bem gostoso caiu no paladar dos brasileiros depois que holandeses visitaram o nordeste do país. E que tal ter essa delícia sem precisar sair de casa? Acompanhe a receita:
INGREDIENTES:
2 pacotes de biscoito de maisena
1 pacote de biscoito Calipso (ou alternativas similares)
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
Para fazer o creme:
250g de chocolate branco (picado)
200g de cream cheese
¾ de lata de leite condensado
2 xícaras de chá de chantily
3 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de gelatina incolor
1 colher de chá de essência de baunilha
Para fazer a cobertura:
1 caixa de creme de leite
250g de chocolate meio amargo
Comece triturando os biscoitos e misturando a manteiga, forrando o fundo de uma forma de aro removível, de metal. Coloque os biscoitos Calipso na lateral dessa forma e reserve. Vamos fazer o creme.
O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria. Depois, bata o cream cheese com o creme de leite, o leite condensado e a baunilha, misturando em seguida com o chocolate derretido. Depois, adicione chantily e mexa delicadamente. É a vez da gelatina, mas antes, hidrate-a na água e dissolva-a no banho maria. Distribua o creme na base da torta e leve à geladeira, até ficar firme.
Hora da cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho maria, adicione o creme de leite mexendo até incorporar, espere esfriar e cubra o creme da torta. Leve a geladeira até ficar mais firme e prontinho! Pode servir.
PULO DO GATO
Se você preferir, pode substituir o chocolate meio amargo por um chocolate ao leite. Ficará mais doce e um pouco mais enjoativo, mas vai da sua preferência.
Até a próxima!