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Baião de DoisVoltar

16/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

O baião-de-dois é um prato delicioso, originado na região Nordeste, especificamente do Ceará — apesar de ser bastante apreciado em outros estados Brasil afora, como Rondônia e Acre. É uma mistura de arroz e feijão que muitas vezes leva carne seca. O nome é derivado de uma dança típica nordestina chamada baião, nome que ganhou popularidade devido a canção de Humberto Teixeira e Luís Gonzaga. Acho um prato extremamente apetitoso e clássico. Vamos aprender como fazer?

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de bacon em cubos

1 pimentão verde picado

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola roxa ralada

1 colher de sopa de alho picado

2 xícaras de chá de feijão cozido

2 xícaras e ½ de chá de arroz branco cozido

1 xícara e ½ de chá de queijo coalho em cubos

½ xícara de chá de cebolinha verde picada

Em uma panela, frite o bacon em cubos até a gordura soltar. Use fogo médio. Retire o bacon, reserve, e na mesma panela aqueça a manteiga, adicionando pimentão, cebola roxa e refogando por mais três minuots.

Coloque alho e feijão e frite por três minutos, junte arroz e mexa bastante. Coloque o queijo, bacon, cebolinha e misture. Prontinho!

PULO DO GATO

Adicione cebolinha para decorar. Pode trocar o queijo coalho para um queijo de sua preferência.

Até a próxima!

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