Cozinhar é muito fácil!
O baião-de-dois é um prato delicioso, originado na região Nordeste, especificamente do Ceará — apesar de ser bastante apreciado em outros estados Brasil afora, como Rondônia e Acre. É uma mistura de arroz e feijão que muitas vezes leva carne seca. O nome é derivado de uma dança típica nordestina chamada baião, nome que ganhou popularidade devido a canção de Humberto Teixeira e Luís Gonzaga. Acho um prato extremamente apetitoso e clássico. Vamos aprender como fazer?
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de bacon em cubos
1 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa ralada
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras e ½ de chá de arroz branco cozido
1 xícara e ½ de chá de queijo coalho em cubos
½ xícara de chá de cebolinha verde picada
Em uma panela, frite o bacon em cubos até a gordura soltar. Use fogo médio. Retire o bacon, reserve, e na mesma panela aqueça a manteiga, adicionando pimentão, cebola roxa e refogando por mais três minuots.
Coloque alho e feijão e frite por três minutos, junte arroz e mexa bastante. Coloque o queijo, bacon, cebolinha e misture. Prontinho!
PULO DO GATO
Adicione cebolinha para decorar. Pode trocar o queijo coalho para um queijo de sua preferência.
Até a próxima!