Cozinhar é muito fácil!
Adoro a gastronomia em casamentos. Quando sou convidado para um, além da alegria de ver entes queridos se casando, já fico pensando nos pratos deliciosos que são servidos e nos doces. Doces, esses, que perdem espaço para o clássico bem casado. Se for possível, saio carregando vários e distribuo para a família saborear.
Por isso, procurei fazer uma fornada de bem casados em casa. E não é que ficou absolutamente divino? Hoje compartilho com vocês:
INGREDIENTES
5 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de maisena
Manteiga (para untar)
Recheio:
400g de doce de leite
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de água
5 gotas de essência de baunilha
Comece batendo as claras em neve, adicionando o açúcar e as gemas e batendo por mais 10 minutos. Adicione farinha, fermento e maisena peneirados juntos e bata por outros 5 minutos — até atingir uma massa bem fofinha e clara.
Despeje essa massa em duas formas, de mais ou menos 30 centímetros de diâmetro e forradas com papel manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e aí desenforme.
Agora, corte a massa com um cortador de biscoitos, para que elas tenham mais ou menos 5cm de diâmetro. Recheie um lado da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra, com a outra rodela.
Para finalizar, misture os ingredientes da cobertura e cubra cada bem casado com uma colher de sopa dessa mistura. Deixe trinta minutos descansando e pode saborear!
PULO DO GATO
O ponto da massa pode ser checado com um palito: se ele sair limpo, está certinho.
Até a próxima!