O ceviche, também conhecido como cebiche, é uma delícia. Sua origem é no Peru, onde esse saboroso prato de peixe cru marinado é comido desde 2000 antes de cristo. É um prato muito saudável, leve e simples de se fazer. Relembre esta receita:
INGREDIENTES:
200g de filé de salmão
200g de filé de linguado
1 xícara e ½ de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de tomate cereja
½ xícara de chá de coentro picado
½ pimentão (vermelho)
1 cebola roxa (picada)
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta e orégano a gosto
Comece cortando os peixes, em tiras de aproximadamente 1 centímetro. Coloque em uma tigela e despeje metade do suco de limão e metade do suco de laranja. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira, por volta de 1h30.
Enquanto isso, vá cortando os tomatinhos ao meio e pique bem a cebola. Pré aqueça o forno a 220ºC. Besunte o pimentão no óleo e leve ao forno, deixando assar por volta de vinte minutos.
Ao retirar o pimentão, coloque-o em um saco plástico e deixe esfriar. Depois de frio, retire a pele usando um pano de prato limpo. Corte-o no meio e em tiras finas.
Depois da 1h30 na geladeira, está na hora de tirar os peixes. Acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão, levando isso tudo à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, escorra toda a água que se formou e tempere co msal, pimenta e óregano, além do restante do suco de laranja. Misture delicadamente e prontinho!
PULO DO GATO
O ceviche dá muito certo quando a mistura entre a acidez dos sucos, o salgado do peixe e o ardido da pimenta estão do jeitinho que a gente gosta. Portanto, aumente ou diminua as porções destes ingredientes a gosto.
Até a próxima!