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Conchiglione com Carne Seca e AbóboraVoltar

25/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O conchiglione é uma maneira muito tradicional e clássica de preparar a massa. Com esse nome, também, pudera: é claro que vem da Itália, e é claro que é feito há muitos e muitos anos. Essa receita dá uma “brasileirada” no prato, adicionando a ábobora e a carne seca. Confira:

 

INGREDIENTES:

500g de massa conchiglione

 

Para o purê de abóbora:

500g de abóbora moranga sem casca e cozida no vapor

1 dente de alho picado

8 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola roxa (picada)

2 colheres de sopa de gengibre em pó

2 colheres de chá de coentro em pó

2 gotas de pimenta

Noz moscada ralada e sal a gosto

 

Para o refogado de carne seca:

250g de carne seca dessalgada em água por 24 horas (na geladeira)

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola roxa (picada)

1 colher de sopa de salsinha (picada)

1 colher de sopa de cebolinha (picada)

1 colher de sopa de tomate (picado)

½ colher de café de pimenta dedo de moça (picada)

 

Comece levando ao fogo uma panela com 4 litros d’água. Depois da água alcançar fervura, adicione uma colher e meia de sopa de sal e espere que ferva novamente. Cozinhe a massa e deixe-os esfriar, virando para baixo. O ponto ideal é nem borrachudo, nem duro.

 

Agora, bata a abóbora no processador e, em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e refogue a abóbora com rapidez. Acrescente o coentro em pó e o gengibre, assim como a pimenta, a noz moscada e o sal. Deixe o purê reduzindo em fogo baixo por alguns minutos antes de tirá-lo do fogo.

 

Hora da carne seca. Dê uma boa desfiada e, em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e refogue cebola e pimenta, adicionando a carne seca e refogando por 3 minutos. Depois, hora de entrarem o tomate, a salsinha e a cebolinha, mexendo bem.

 

Hora da montagem: recheie os conchigliones com o purê de abóbora e cubra com o refogado de carne seca. Decore com salsinha e pode servir!

 

PULO DO GATO

Outra ideia é trocar a quantidade de carne seca pela quantidade de abóbora, caso seja sua preferência.

 

Até a próxima!

 

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