Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Cookies Integrais de MelVoltar

27/09/2015

Cozinhar é muito fácil

A receita de hoje é perfeita para você que, como eu, adora dar uma boquinha no meio da tarde. Aquele período antes do jantar mas bem depois do almoço, sabe? Entretanto, muitas vezes as opções que encontramos para esse momento são caras, gordurosas e nem um pouco saborosas. Acabou o problema: apresento a receita de cookie integral, para você fazer na noite anterior e saborear no trabalho, por exemplo. Rende 20 cookies!

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de aveia em flocos finos

1 xícara de chá de açúcar (preferivelmente mascavo)

1 xícara de chá de farinha de trigo fina

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de manteiga derretida sem sal

1 ovo

Granola e canela a gosto

É super simples. Comece misturando os ovos, o mel, a manteiga, a aveia e o açúcar. Em seguida, vá acrescentando fermento e farinha aos poucos.

Unte uma forma e com o auxílio de uma colher distribua a massa em pequenos montinhos (no formato de cookie) e jogue a  canela e a granola por cima. Só levar ao forno quente, até dourar e está pronto para se deliciar!

PULO DO GATO

Essa receita é muito versátil. É possível substituir mel, granola e canela por alimentos mais gordurosos, como chocolate ao leite. É uma opção para quem quiser ainda mais sabor.

Até a próxima!

 

0 Comentários